41회 수미네반찬 달래전,달래장,바지락칼제비 레시피 김수미 도다리쑥국 윤다훈 





오늘 수미네반찬 방송에서는 봄을 맞아

달래전, 달래장 바지락칼제비 도다리쑥국이

소개가 되었다고 하는데요

게스트는 윤다훈씨가 출연




먼저 달래전은 다진 새우살과 조갯살

조갯살은 손질후 조리하고 나서 

소금 후춧가루 맛술을 조금 넣어 간을

해주면 된다고 하네요




그리고 나서 달래 뿌리 끝부분을

잘래내고 2~3cm 크기로 잘라낸 다음

썬 달래 반죽에 넣고 섞어주고

점도도 보여주시더라구요



그리고 반죽을 한국자 정도 부은 다음

국자로 얇게 펴주면 된다고 하고 달래장은

달래를 1~2cm 크기로 썬후 홍고추 1개를

잘게 다져준다음 다진 마늘 양조간장

통깨를 넣어주면 된다고 하고



그렇게 달래전과 달래장이 완성이

되었고 수미네반찬 바지락칼제비

레시피는 얇게 잘 편 반죽을

물이 팔팔 끓기 시작하면 바지락20알과

다시마팩을 넣어주라고 하네요



그리고 나서 먹기 좋은 크기로 반죽을

썰어주고 난다음에 국간장을 넣고

감자 1개를 얇게 썰어주라고 김수미씨

레시피가 이어졌구요



그리고 나서 칼국수면을 투하해주고

면이 얇다 보니 금방 익어져서

더 좋은거 같더라구요 ㅋㅋ

거기다 다진마늘 쪽파를

넣어주면 요리가 완성이 되었네요



그렇게 하면 수미표 바지락칼제비는

완성이 되었고 그외에도 도다리쑥국과

셰프님들 요리가 소개가 되었던

수미네반찬 레시피 소개였습니다




WRITTEN BY
웨스트w

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