190501 수미네반찬 방풍나물,씀바귀 튀김,매운돼지갈비찜,탕수육 레시피

 

 

 

오늘 수미네반찬 방송에서는 먼저

제첩국과 제첩무침 제첩국 김수미씨 레시피를

소개를 해주셨더라구요 그리고

게스트는 서효림씨가 출연

그리고 제첩국에 이어서 김수미씨의 방풍나물튀김과

씀바귀튀김 레시피가 소개가 되었는데요

양념장은 레몬즙과 간장 2큰술 고추냉이를 이용해서

만드셨고 밀가루에 튀기면 되다보니 레시피도 간단간단

 

돌돌 말아줘서 튀기면 바삭바삭한

식감이라 서효림씨도 만족하셨구요

그리고 김수미씨의 양푼매운돼지갈비찜

레시피가 소개가 되었구요

 

돼지갈비 삶는법도 소개해주셨고

생강, 대파, 커피 등을 사용해서

삶아주면 된다고 하고 고추장과 후춧가루

고춧가루를 넣어주면 된다고 하구요

 

다음 수미네반찬 김수미 레시피는

다진생강과 다진마늘도 넣어주고 나서

청양고추랑 당근 양파도 썰어서 넣어주고

매운돼지갈비찜에 국간장과 양조간장을

넣어주라고 하시더라구요

 

그리고 물을 넣어준다음에

센불에 10분 중불에 20분 익혀주라고

김수미씨가 말씀하셨구요 

매실액은 잡냄새 제거용으로 사용

대파까지 넣어주면 완성이라고 하구요

 

 

어린이날이다보니 아이들 백일장

그리고 아이들을 위한 탕수육 등

셰프님들의 요리도 소개가 되었던

수미네반찬 레시피였습니다

 


WRITTEN BY
웨스트w

,