190612 수미네반찬 양파,모둠장아찌,오이지 레시피,아욱죽 김수미 오윤아

 

 

오늘 수미네반찬 방송에서는 김수미씨의 순대볶음

레시피가 소개가 되었다고 하구요

오윤아씨가 게스트로 출연을 하셨는데

순대볶음 레시피에 이어서 3종 장아찌

만드는법이 소개가 되었다고 하네요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파보다 작은 햇양파를 사용해서

양파 사이에 건고추를 3~4개를 넣어주고

통을 가득 채워준 다음에 간장물 만드는법을

소개해주셨고 식초랑 간장을 1대1 비율로

부어서 섞어주면 된다고 하네요  

 

소주를 250ml정도 계량컵으로 넣어주고

설탕은 국그릇으로 2그릇을 그리고

꾹꾹 눌러서 넣어주면 수미네반찬 김수미씨의

양파장아찌가 완성이라고 하네요

5~7일 그늘에서 숙성시키면 완성

 

그리고 이어서 모둠장아찌 레시피가 소개가 되었고

김수미씨가 마늘쫑과 무말랭이 마늘쫑을 잘

말려서 통에 넣어주는데 청양고추도 취양대로

넣어준다음에 마늘로 가득 채워주면

모둠장아찌도 완성이 된다고 하네요 

 

이어서 오이지 레시피도 소개가 되고

일반 오이의 2/3 크기로 짧은게 특징인데

건고추도 중앙에 넣어준다음에

간장물 대신 소금물을 넣어주라고

하시더라구요 ㅋㅋ 

 

그리고 수미네반찬 김수미씨의 5일만에

오이지 먹는 담그는법도 소개해주셨고

굵은 소금을 뿌리고 오잉를 굴려준다음에

건고추와 소주를 넣어주고 눌러서 돌려주며

돌로 눌러주면 된다고 하더라구요 

 

 

그리고 마지막으로 김수미씨의 더위에

좋다느 아욱죽까지 소개가 되었던

오늘 수미네반찬 레시피 정보

포스팅이었습니다 

 


WRITTEN BY
웨스트w

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