190717 수미네반찬 오이고추김치 김수미 레시피,닭무침 레시피 칼국수

 

 

 

오늘 수미네반찬에서는 먼저 닭칼국수와

메밀전병 김수미씨의 레시피가 소개가

되었다고 하구요 닭칼국수에 이어서

다음 요리는 오이고추김치 담그는법

소개해주셨다고 하더라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 오이고추김치는 오이소박이 담듯이

담가야 한다고 하구요 먼저 오이고추씨를

긁어내준다음에 김치소를 만드는데 부추

파 썰고 마늘, 생강, 새우젓을

넣어주라고 하시더라구요

 

 

 

 

 

그리고 수미네반찬 비법 어간장을

사용하셨고 이어서 멸치액젓에다가

고춧가루를 넣어주고 비벼준다음에

오이고추 안에다가 소를 넣어주면 완성

 

 

 

 

 

오이고추김치에는 김칫국물도 부어주라고

추천해주셨고 이어서 수미네반찬

이어지는 레시피는 닭무침이었구요 ㅋㅋ

냉채 할때보다 두껍게 썰어주고

양파도 닭크기로 썰어주라고 하네요

그리고 이어서 식초와 설탕 추가

 

 

 

 

 

이어서 다진 마늘과 다진 생강을

넣어주고 겨자와 와사비로 소를 한다음

새우젓과 오이 양파를 추가를

해주시면 된다고 하더라구요

 

그리고 부족한 새콤함에는 식초를

추가해서 청양고추 2개를 잘게 썰어넣은다음

버무리면 완성이라고 하더라구요

새콤해서 맛있어보이는 반찬이었던 수미네반찬

59회 방송 레시피였네요

 

 

 


WRITTEN BY
웨스트w

,