191002 수미네반찬 소고기우엉조림 김수미 레시피,단호박꽃게탕 레시피

 

 

오늘 수미네반찬 방송에서 여러

레시피들이 소개가 되었다고 하는데요

먼저 더덕구이 레시피가 소개된후

소고기 우엉조림 김수미씨 레시피가

소개가 되었다고 하네요

우엉을 손질해주고 나서 양조간장 넣고

소고기에 마늘과 설탕을 넣어준다음

꾹꾹 양념해서 눌러주라고 하시네요

그리고 프라이팬에 6큰술 물도

투입해주라고 하구요

 

이어서 김수미씨 레시피 진간장 4큰술을

넣어준다음에 우엉을 프라이팬에

넣어주라고 하시더라구요

그리고 젓가락으로 볶아준다음

 

건고추 소고기 위에다가 

잘라서 올려주라고 하구요

마지막으로 꿀을 넣어주면 완성이

되는 소고기우엉조리;ㅁ 김수미씨 레시피

 

이어서 김수미씨의 단호박꽃게탕이

이어졌구요 게를 손질 하는거

부터 시작이 되었는데요 흐르는 물에 씻고

껍질을 벌려주며 되는데 어렵겠더라구요 ㄷㄷ

 

 

그리고 몸통은 1/4크기로 자르고

다시마 넣고 육수를 내준다음에

수미네반찬 김수미씨 단호박꽃게탕

멸치를 볶던 냄비에 물 과 강된장 다시마

그리고 멸치 10마리 넣고 덖으라고 하네요

 

그리고 단호박 반개는 토막내 씨를

바르고 나서 깍은다음 썰어주고 나서

무를 썰어서 탕에 넣으라고 하네요

그리고 물로 간을 해주고

 

고춧가루,고추랑,파도 썰어서

김수미씨 꽃게탕에 넣어주라고 하구요

대파도 어슷설기를 해서 넣어주라고

이야기 하셨구요 마늘도 같이 투입

 

그리고 쑥갓 부추 미나리를

썰어서 탕에 넣고 뚜겅을 닫은다음에

생강을 넣으면 정말 수미네반찬

할배특집 김수미 단호박꽃게탕이 완성이 되었다고 하네요

 

 


WRITTEN BY
웨스트w

,