200122 수미네반찬 전찌개 레시피,완자미역떡국 김수미 레시피,도미찜

 

 

 

오늘 방송된 수미네반찬 방송에서는

설날특집으로 남은음식 정리 팁

레시피가 소개가 되었다고 하구요

먼저 고사리도미찜,나물비빔밥쌈 레시피가

먼저 소개가 되었구요

먼저 수미네반찬 김수미씨 레시피는

모둠전에다가 묵은지 1/3포기를

 썰어주고 냄비에서 육수 넣고 끓이면서

전을 차곡차곡 쌓아주고  그위에다가

묵은지를 올려주라고 하시더라구요

 

거기다가 전찌개에 양파랑 대파를 넣고

청양고추,홍고추를 넣고 냄비 가장자리에

쌓아주라고 하시더라구요 이어서

양념장에 다진마늘 고춧가루 양조간장

넣어주고 양념장 완성되면 전찌개

위에 올려주면 된다고 하네요

 

그리고 이어서 수미네반찬 김수미씨의

완자미역떡국 레시피가 소개가 되었구요

미역은 10분정도 찬물에 불리는게 중요하고

미역과 참기름을 넣고 볶아주라고 하네요

 

그리고 참기름 국간장을 넣어주고

쌀뜨물을 넣어주라고 하시더라구요

이어서 레시피는 면포에 두부 넣고 꼭 짠다음

소고기와 돼지고기를 6대4

비율로 섞어주라고 하시더라구요

 

그리고 후춧가루 넣어준다음에 이어서

다진마늘을 넣고 쪽파를 썰어주고

계란노른자와 소금을 넣은다음

섞어주라고 하구요 그다음에 수미네반찬

완자미역떡국 레시피가 이어졌고

 

완자를 빚어서 계란물 밀가루 순서로

묻혀주고 중간불로 익혀주라고 하구요

그때로 끓이면 된다고 하는데

마지막으로 참기름을 넣어주면 완성이

됬던 수미네반찬 레시피 소개였네요

 


WRITTEN BY
웨스트w

,