190102 수미네반찬 31회 김수미 갓김치 레시피,동태탕,두부조림 김수미 레시피





2019년 첫 포스팅은 수미네반찬

레시피 포스팅이구요 

이번주는 게스트분 없이 동태탕,

갓김치, 두부조림 레시피가 소개 되었다고 하네요






먼저 김수미씨 갓김치 레시피는 갓 2단의

줄기 부분만 소금물에 20분간 

절인뒤 흐르는 물에 헹구고 나서

찹쌀풀, 다진 마늘, 멸치액젓,

다진 생강, 굵은 고춧가루, 육젓으로 양념을 완성




그리고 다음 수미네반찬 레시피는

갓위부분부터 양념 묻힌 다음

돌돌 말아 통에 담아준 다음

쪽파 1/2단에도 동일하게 양념을

묻힌 뒤 돌돌 말아 통에 담아주라고 하네요





그리고 남은 양념에 육수를 넣어주면

완성이 되구요 그 외에도 동태탕에

갓김치 같이 먹어주면 좋을거 같은

수미네반찬 포스팅이었습니다




WRITTEN BY
웨스트w

,